bablonavt (bablonavt) wrote,
bablonavt
bablonavt

Стратегия

Здравствуйте, меня зовут Максим, мне 32 года, я родился и вырос в Москве.

В прошлом году я женился, взял в ипотеку квартиру в Химках и уехал вместе с женой в Липецкую область, налаживать производство  на только что запущенном производственном комплексе в ОЭЗ ППТ.

Сейчас я работаю главным технологом, мой доход составляет 83000 рублей в месяц на руки.

За вычетом расходов по ипотеке,аренды квартиры в Липецке и квартплаты, но с прибавкой суммы получаемой от сдачи квартиры в Химках, на жизнь остается около 48000 рублей в месяц.

Много это, или мало? Порассуждаю отдельно и не здесь. Для себя я решил, что мало и нужно больше - это раз, и я хочу вернуться домой (в Москву или в Химки - это два. Далее к теме поста:

Цель номер 1, увеличить доход до 100000 в месяц, для этого пока я наметил два пути:

1. Немедленный активный поиск работы в своей области (машиностроение и смежные производства). К сожалению наша отрасль не избалована высокими зарплатами. Карьерный путь я могу проследить до директора по производству с доходом от 100000 до 300000 р/м.
До этой позиции мне осталось сделать два шага, но это тяжелые шаги. И это тяжелый труд и большая ответственность - фактически за все, за людей, за сроки, за оборудование и т.д.

Поэтому буду искать работу по своей текущей должности

2. Увеличение своей стоимости на рынке труда, или смена профессии туда, где платят больше. Помониторив рынок труда, и рынок обучения, выбрал профессию программиста 1С

Посмотрим, что получится быстрее - найду работу в своей области, или успею отучиться и буду искать в другой.
Tags: Деньги, Карьера, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment